「每天使用核糖超能力捷凍,讓我恢復狀況提升,鍛鍊頻率與強度也拉高了!」

WAYPOINT-店長/斯巴達衝刺菁英賽-冠軍周季瑩
斯巴達衝刺菁英賽 冠軍

在10月底的斯巴達賽後,我讓自己休息了一週,緊接著進入把 CrossFit 訓練比例拉高的階段,為 2022年2月、3月的 Open 做準備。

在每週高強度的訓練下,最重要的是身體恢復的狀況。 睡一覺起來,如果身體沒有達到足夠的恢復,對我來說就會少了一次期望的訓練強度,也意味著日積月累的進步又得往後延一點。

不怕沒練到,只怕沒恢復。

也因為此,除了每天用心率錶監測自己的張力值、恢復值和睡眠狀況,我也會留意自身體感。
飲食方面首先要避免自己的工作模式常造成的誤餐,再搭配高熱量、高蛋白飲,確保熱量與蛋白質攝取足夠,另外也每天食用GA黃金甲的 1包白藜蘆醇飲 + 2條核糖超能力捷凍

經過數據顯示,我每週的張力(總共承受的外部壓力/強度)都在提升,睡眠時間長度雖然經常低於建議值,但恢復狀況和自身感覺都還不錯! 基於身體還沒醒的時候,體感不準確,所以通常都是在暖身完了才能確定「我今天也可以!」 有時候明明設定當天不要練太猛,但感覺可以的時候,就會勇敢的把強度再拉上去。

比起因為感覺「今天不太行」而降低訓練量或強度,那種「我今天也可以」的感覺,出現的頻率似乎變高了!