專利原料介紹

GA01
白藜蘆醇飲

產品小圖_01-1@2x

白藜蘆醇(Resveratrol)是一種非黃酮類的酚類物質,為天然的凍齡成分,植物為抵禦真菌或細菌入侵而產生的物質,食物中的葡萄、藍莓、樹莓、桑葚等含有較多的白藜蘆醇。
1989年WHO世界衛生組織一項針對西方國家調查統計報告,指出西方先進國家的美國、英國及法國等人民生活飲食習慣類似,但法國人某些疾病發病率和死亡率卻比其他西方國家低,原來英國人偏好蒸餾性烈酒,美國人愛喝啤酒,而法國人則偏好葡萄酒,深入研究後發現葡萄酒中含有白藜蘆醇的活性物質,因而掀起了白藜蘆醇功能性研究熱潮,在近年的研究中發現有助於推遲顯老。
獲得高濃醇的白藜蘆醇需透過特殊製程技術,從酵母發酵萃取高達98%的白藜蘆醇,每包30ml白藜蘆醇含量 = 約699杯紅酒 = 約1200杯白酒 = 約2500顆葡萄。

Skin Ax2複合植物萃取是多種蔬果萃取,主要是葡萄籽與香瓜的萃取,Skin Ax2複合植物萃取通過歐盟食品安全局(EFSA)的健康宣稱,ORAC能力高達75000μMol TE/g以上、sORAC清除(O2-)能力高達22900 μMol TE/g以上
SkinAx2是法國原廠ActivInside提供的原料,ActivInside擁有10多年開發植萃的經驗,通過多項專利認證,並榮獲多項大獎紀錄,累積發表10多篇國際文獻,使得原料植萃具獨特性。在原料品質方面更是獲得多項國際認證,如HACCP、ISO、FSSCC22000等,2018年獲得客戶滿意度高達98%,ActivInside在業界獲得相當高度的評價。
許多人在喝我們的白藜蘆醇會感覺尾韻有點澀感或苦味,其實是因為來自葡萄籽與葡萄皮上豐富的單寧酸,單寧酸在口中與唾液及蛋白質結合後,會產生澀感與苦味,如同平常吃葡萄時,吃到葡萄皮、葡萄籽會有的澀味一樣。為讓原料成分單純不添加多餘的調味劑,加上濃度純度也高,所以在口感上會稍微苦澀些,是產品的真實本味喔!

櫻花是日本極具代表性的花,櫻花從花開到花謝因品種不同大約是三到十天,有人說櫻花象徵日本武士道、生命力,也有人說象徵愛情的美麗,甚至有人說櫻花就是美麗的代名詞。
日本也被譽為櫻花之國,來自日本的櫻花萃取,含有咖啡基雄果苷(Caffeoyl glucose)與槲皮素葡萄糖苷(Quercetin glucoside)兩大活性成份,並具有三大功效專利。

「一天一蘋果,醫生遠離我!」是從19世紀以來耳熟能詳的俗語,道出蘋果在身體健康的幫助,是數一數二、CP值很高的健康水果,比較麻煩的是,新鮮蘋果切開就要馬上食用,以防氧化變色。
專利製程萃取出蘋果表皮豐富的多酚物質,含前花青素(Oligomeric proanthocyanidins,OPCs)、綠原酸(Chlorogenic acid)、維生素C等,維持健康、青春美麗。

巴西莓(Acai Berry,又稱奇蹟之果或生命之果)是原產於巴西亞馬遜河熱帶雨林,為抵抗強烈陽光及嚴苛的生長環境,將大量營養成分緊緊地鎖在果實中。巴西莓的營養價值很高,多酚含量是紅酒的30倍、膳食纖維是牛蒡的3倍、鐵質是豬肝的5倍、維生素C是檸檬的3倍、鈣質是牛奶的2倍,是近幾年在世界各地很流行的水果。
巴西莓也富含韖花酸和花青素,促進新陳代謝、預防老廢物質囤積,讓人擁有自然好氣色。

GA02
葉黃素果凍

產品小圖_02-1@2x

葉黃素(Lutein)是天然類胡蘿蔔素的一種,存在於綠色蔬菜中,如:菠菜、花椰菜、生菜、金盞花等,葉黃素的特殊分子結構具吸收光線的特性,人體無法自行合成,需透過食物或營養補充攝取。
FloraGLO®為美國原廠Kemin所出產的游離型葉黃素,是全球最大金盞花萃取葉黃素生產商,具80篇文獻研究支持,20年專業研發技術,擁有10% VG包覆專利(US 663900)等三項功效專利證書,及美國FDA的GRAS安全食品認證。
游離型葉黃素分子小,吸收率與生物利用率極佳,不易囤積於體內,分子結構與天然食物一樣,腸道可以直接吸收利用,不需要特殊酵素消化或油脂幫助吸收。葉黃素和蝦紅素一併食用,可增強保護效果。
玉米黃素(Zeaxanthin)存在於黃橙色系與綠色食物中,如玉米、蛋黃、菠菜、青花菜等,使用國際大廠原料,從植物中製程萃取好吸收的游離性玉米黃素,經美國衛生研究院實證研究發現,葉黃素與玉米黃素的最佳黃金比例為10:2。

蝦紅素(Astaxanthin,又稱蝦青素)是一種葉黃素類的胡蘿蔔素,屬於脂溶性色素,顏色為橘紅色,結構類似β-胡蘿蔔素,蝦紅素有兩種來源【動物性蝦紅素】海洋生物(如:鮭魚、鳟魚、南極磷蝦、蝦和小龍蝦等)與【植物性蝦紅素】藻類,搭配油脂飲食使用或飯後食用,生物利用率可提高。蝦紅素與葉黃素一併食用,可增強保護效果。
我們瑞氏生技是使用雨生紅球藻,它是一種綠色的微藻,因此素食者可食。當它們面臨壓力(如:高鹽度、高溫或強光環境),體內會產生大量的蝦紅素,利用蝦紅素來幫助它們度過壓力環境。因此由瑞典、美國專利製程,使用全球首創24小時光生物反應系統統籌培養,製程出純度高、濃度高的蝦紅素。
雨生紅球藻萃取的植物性專利蝦紅素,實驗證實蝦紅素等同於維生素C的6000倍,此專利蝦紅素超過100項特許專利,並通過美國FDA的GRAS安全食品認證。

花青素存在於黑色、藍色、紫色等深色蔬果中,如:藍莓、桑椹、黑醋栗、黑豆等,其中,矢車菊素(cyanidin-3-glucoside, C3G)優於其他花青素,也是黑豆表皮組成的重要成份。
嚴選來自日本,具有功效專利的黑豆精華,含高濃度、高SOD、高ORAC能力的「矢車菊素」。

小米草(Eyebright,又稱明亮草),生長在牧草地與保加利亞、匈牙利及前南斯拉夫的綠草區。
在草本使用最盛的歐洲,自中世紀以來就被稱為「吃的晶潤水」,是許多歐洲醫師指定使用的天然營養補品,在歐洲傳統草藥學《藥草聖典》也有記載。

GA03
EX活力錠

產品小圖_03-1@2x

胎盤又稱紫河車,是中國自古以來名貴的中藥材,可促進代謝幫助修護再生、調節生理機能、滋補強身等。
胎盤是哺乳動物母體懷孕時,胎兒用來從母體吸收各種營養的重要過渡器官,所以胎盤的成份十分複雜,其中含有許多蛋白質、胜肽、生長因子、激素,甚至是母體帶有的病毒等,這是大家使用胎盤素最擔心的。而日本原廠Snowden選用與人基因相似的豚,通過日本國內無菌豬特級檢驗,從豬仔的飼養開始,注重其健康、飼養環境,一直到母體懷胎,再經過複雜的去雜質工序,才可獲得安全可靠10:1的胎盤濃縮精華,高濃度品質穩定,耐酸性結構利於吸收,具高純度的活性成份。
雖然台灣食品法規目前並沒有針對雌激素的相關法源,但為了讓消費者可以更安心使用,我們的胎盤原料堅持去除雌激素之後,(雌激素成份包含雌激素Estradiol 雌二醇、Estrone 雌酮 及 Ethinyl estradiol 乙炔雌二醇),以作為具有安全性的原料。
此外,日本大廠Snowden是少數獲得日本厚生勞動省認可的醫藥用胎盤萃取廠商之一,Snowden是最早開始研究胎盤應用在健康與美容,藉由醫藥用胎盤技術,製程零污染、無細菌、無病毒污染,符合藥品等級標準,並透過安全測試,得以將高效能萃取活性安全胎盤精華。
日本認可三大保證
1. 日本原廠高科技製程高品質胎盤乾燥粉末
2. 日本原廠取得厚生省批准生產製造胎盤原料
3. 日本官方檢疫原料安全出口合格證明
我們的胎盤素特點
1. 製程符合日本厚生勞動省規範
2. 經獸醫檢疫核可的健康安全豚
3. 製程零污染
4. 不含雌激素
5. 不含生長激素

穀胱甘肽(Glutathione,簡稱為GSH,又稱麩胱甘肽、麩氨基硫)是極小分子的蛋白質,屬於三胜肽(Tripeptide),由谷胺酸、半胱胺酸及甘胺酸所構成,在動植物的組織內皆有穀胱甘肽,是細胞內不可或缺的物質,身體與生俱來的重要元素,可促進新陳代謝、幫助入睡,與維生素C、維生素B6一同食用效果加乘,邊睡邊養顏美容,醒來活力滿滿。
榖胱甘肽存在於各種食物當中,《Nutrition and Cancer》(營養與癌症期刊)曾經刊載一篇美國研究,指出蘆筍、酪梨、菠菜及秋葵都含有豐富的榖胱甘肽。而蛋白質食物當中,以新鮮肉類、牛奶、雞蛋等含量較多。但,蔬果和蛋白質食物會因高溫烹調及儲存時間較長,而造成榖胱甘肽流失。
日本三菱集團 KOHJIN 「OPITAC®」專利穀胱甘肽是目前全球唯一使用食用級圓酵母 Torula Yeast (Non-GMO),生產出高達98%純度的天然榖胱甘肽。圓酵母穀胱甘肽是唯一取得美國 FDA-GRAS 官方食品安全認證及我國衛福部食品使用許可的穀胱甘肽。
日本京都府立大學研究證實,食用圓酵母來源的穀胱甘肽,能吸收利用並提高體內穀胱甘肽含量。

西伯利亞人參(Siberian Ginseng,又稱為刺五加、老虎參),屬於五加科(Araliaceae),根及根莖部位可入藥,生長在寒帶地區,主要分佈在西伯利亞與亞洲的東北部。
在1980年有位Fulder學者,指出莫斯科奧運中的俄國選手奪取金牌是因為他服用了一種補充劑,能使人感官變得敏銳,並有提高持久力與集中力的效果,這就是西伯利亞人參,重點是西伯利亞人參並未被列入國際奧運之禁藥範圍,所以選手們可以安心使用,因此被廣泛使用在運動營養補充劑上,尤其是耐力運動項目。
西伯利亞人參具活血補氣之效,可對抗疲累感與補元氣,市面上許多知名的提神飲料也都會添加。

精胺酸(Arginine)以「L-精胺酸」較符合人體生化性質,是人體必需胺基酸之一,身體能自行產出,主要的食物來源是紅肉、乳酪製品、家禽、魚類以及五穀類,但因個人健康狀態不同,如:創傷、成長期、營養攝取不足等,可能身體自行合成的精胺酸會不敷使用。
㆒氧化氮(NO)於 1998 年獲得諾貝爾醫學獎後,精胺酸與㆒氧化氮關係終於被揭開神秘面紗,精胺酸是體內製造一氧化氮的原料,一氧化氮得以讓養分順利送至身體各處,進而提升體力。

丁香(學名Syzygium aromaticum,英文clove,又稱丁子香)為桃金娘科常綠喬木植物丁香的花蕾,稱公丁香,果實為母丁香 ,生長在熱帶地區,原產於印度尼西亞,是一種香料,現在被世界各國引進熱帶地區,用於烹調、製茶、焚香的添加劑等,也可入藥。
丁香具有抑菌、防腐等特性,也具有香口作用,從漢朝開始,百官上朝前嘴裡都會含上丁香,以免給皇帝留下不好的印象。

聯絡

我還有疑問