KV 04 3 for banner 1@2x 1 scaledKV 04 3 for banner mobile 1@2x 2 scaled

睡不好?從調整生活習慣開始

一整天辛勤工作之後,想休息時如果睡覺睡得不好,那實在是人生一大酷刑。 無論是入睡困難、睡眠中容易驚醒…

會不會是更年期,讓自己睡不好?

其實年輕時候也可能會失眠,或許是白天不小心多喝了一些咖啡,又或是是與家人朋友起了口角而心煩氣躁。 通…

如何能讓孩子的睡眠更穩定

如何能讓孩子的睡眠更穩定 腦部其實是一個非常勤勞的器官,除了白天努力學習外界所給予的訊號,更在晚上睡…

從睡眠週期,了解小孩為什麼會半夜驚醒

孩子在成長的過程當中,有些孩子總是能夠一夜好眠到天亮,有些孩子則可能會出現半夜被惡夢嚇醒,吵著要找家…

你真的了解什麼是生酮飲食嗎?

想吃生酮飲食 但是副作用和禁忌您知道了嗎? 可能缺乏那些營養素呢? 在醫學一直進步時,肥胖仍然是全球…

你沒聽過的減肥法,低碳水化合物飲食

執行「低碳水化合物飲食」之前 您有先好好認識它了嗎? 根據台灣102-105年國民營養健康狀況變遷調…

居家也要均衡飲食,維持健康打造好體質!

打造好體質就可以防範COVID-19找上門 近期台灣因為COVID-19本土案例爆發,隨之也將疫情警…

有動總比沒動好,10種居家的徒手運動

居家防疫加運動 塑身健體免疫好 隨著第三級疫情警戒下,為了減少社交距離,減少出門、居家上班、健身房停業、公園不開放等等因素,改變了我們的生活方式,待在家很安全,遺憾的是我們的活動量也顯著的降低,隨之居家健身成為了疫情期間的必要生活型態,在我們的生活中除了飲食外,運動也是預防COVID-19重要因素之一。

專注!高手工作都在研究使用的-心流

大家有沒有過一種經驗? 當你在追劇或是看一本精彩絕倫的小說時,不知不覺,一整天就過去了。 這種專注的…