• 大家好才是真正好

《公益》國立中央大學部落防災

往山裡去,與復興共學…

20210424 4

往山裡去,與復興共學、共作、共好,中大工學院「永續『復興』—打造智慧韌性部落」團隊,企圖透過「智慧防災」、「智慧能源」、「永續水源」、「部落創生」四項子計畫,與復興居民一同打造韌性社區的安全防護網,為永續部落的生存、生計與生活而努力。

永續社區,防災培力
從「永續性」(sustainability)出發,防災作為生存手段,涉及災前整備、災中應變、災後復原等不同階段。

在「智慧防災」子計畫中,我們視部落居民為行動主體,希望透過防災資訊的交流、防災體系的建立與防災人才的培育,進行社區培力。

中央大學部落防災

特別感謝 國立中央大學災害防治研究中心-詹家貞執行長

水火無情,每每只要看到電視新聞出現火災,心裡總是糾結,眼淚也不禁地在眼睛打滾;非常感謝央大部落防災團隊,不拘的給予各個群體不間斷的防災觀念,透過智慧防災、永續社區觀念、甚至災中應變等,有效杜絕與預防災害發生,也能透過蝴蝶效應傳達,讓各個群體維持好習慣,並且再分享給身邊親愛的人。

再次感謝詹家貞執行長,願意把GA黃金甲的理念『大家好,才是真正好』,實際的分享出去;透過每一次的部落防災宣傳過程,分享給參與者,並一同擁有共好(大家都好)的GA黃金甲產品,我們將持續贊助提供給部落防災宣傳。

– 2021年3月28日; 世展會案家宣導


– 2021年3月31日; 復興區里辦、巴陵教會


– 2021年4月9日; 新竹縣尖石鄉錦屏國小


– 2021年4月24日世展會案家宣導


– 2021年9月16日桃園縣復興區義盛里宣導

20210916 1
大家好,才是真正好

一直是我們創業的初心
我們的團隊很小,但是我們很用心
行有餘力,盡量幫助周邊的需要幫助的團體與單位

我們的捐贈可能不多
但是點滴的努力,都可以讓我們故鄉,台灣,變得更好!
#大家好才是真正好

-GA黃金甲