睡得好也要精神好 CLN 新貴英文 Clarence 用「感恩」創造成功與幸福

聽過胡家榮 Clarence 講話,一定難忘他的磁性嗓音及道地口音。擔任過許多跨國企業的外語教育顧問的他,是「CLN 新貴語文顧問有限公司」的創辦人暨執行長,時常各地奔波授課。

今年六月全台進入三級警戒,Clarence 每天都有將近 7 小時線上英文同步課程,其餘時間還得製作講義及參與會議,長時間久坐緊盯電腦加上工作時間長,讓他時常感覺身體處在不太舒服的狀態。

時隔不過三個月,採訪當天 Clarence 整個人容光煥發,說起話來充滿元氣,不禁讓人好奇如何調整回最佳狀態,持續保持教學好體力?

睡得好精神也更好 EX活力定讓體力自然甦醒

授課經歷豐富,在講台上從早站到晚已是家常便飯,回想起防疫期間因工作狀態轉換為線上、久坐電腦前還沒找到最好的生活平衡,Clarence 分析:「一開始要把課程全部轉為線上,對軟體、運課方式都還不太熟悉,長時間盯著螢幕、過度投入讓身體變得很累。」

Clarence 不好意思透露,原本他就習慣晚睡,居家期間他可說是過著美國時間,常常工作至深夜,看書、看劇放鬆後,直到凌晨 5 點才就寢。

想舒緩身體的不舒服,他在社群發文和大家討論,收到許多朋友的熱心回覆,他一一嘗試並找出調整工作時間、恢復身心平衡的方式。運作線上課程愈來愈熟練後,他利用課堂間的空檔小睡養神,透過中醫師朋友的分享教學,Clarence 開始定時從電腦前起身做擴胸運動舒緩筋骨,減少久坐對身體的影響。

為了調整作息,他受朋友推薦嘗試 GA 黃金甲的 EX活力定,使用第一天就有深刻感受。

Clarenece 説,本來睡 7-8 小時起床還是覺得想睡,但吃活力定當晚只睡了 6 小時就自動清醒,「就算睡比較少,還是覺得精神很好,續航力也變強了。」(強化工作續航力)

談到幫助他體況恢復正軌的保健品及運動,Clarence 言談中充滿感謝:「很感恩有機會接觸到這麼好的產品,幸好當時適時貼文和大家討教!」此外他笑稱,可能因為將狀態調整好了,還不小心成為「被疫苗認證的老人」。

為自己空下「留白時間」 用感恩創造幸福

創業者面對各種挑戰,都得練就見招拆招的本領,年紀輕輕的 Clarence 潛心修習佛法,幫助他在人生卡關處迎刃而解。讀過被譽為「驚世之作」的《與神對話》之後,與眾多佛教經典融會貫通,領略人生智慧,還意外解鎖順利開展事業的成功密碼。

「思維是會具體顯化的,你真心相信一件事,它就會成真。」他笑說不知道為什麼,小時候就自定目標為「英文宗師」,只要有幫助的事物都樂於去嘗試,加速學好英文。直到他創業開公司,也抱持同樣的思維模式,為自己創造更多機會與貴人。

有意識的避免耗費能量去抱怨或憂慮,對接觸到的人事物時時充滿感恩,Clarence 將深奧道理轉化成實踐在生活中的法門,讓每個當下都感到幸福知足。

與許多創業者一樣,Clarence 曾經眼中只有事業,認為多賺錢生活就能更有餘裕、更幸福,如果沒把行程塞滿工作就像在浪費生命。但接觸佛法後,他的想法產生了很大轉變。「現在會『強制留白』讓自己休息,也會明白告知同仁我需要不受干擾的留白時間。」

Clarence 引用佛法進一步解釋:「你無法給出你沒有的東西。每個人都擁有一個世界,必須留時間來創造、豐富它,當你經營好自己,身邊的人也會跟著受惠。」讓自己擁有留白的時間,不單只是獨善其身,而是希望與更多人共好的智慧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *