30 歲就該吃保健食品?你不是「老了」,而是預約 20 年後更好的自己

該吃保健食品了嗎?阿金陪你聊聊天:養生才不是「老」,是讓自己有更多選擇

我們想讓您知道的是:

年屆 30 的你,正在職場全力衝刺,卻慢慢感受到不再像學生時期精力旺盛。忙碌工作不允許停下腳步,你可能會開始緊張焦慮,擔心自己「老了」。 GA 黃金甲健康管家阿金這次想跟你分享,每個人生階段都該為未來的自己儲備健康,讓你將來更有本錢,選擇想過的生活。

大家好,我是 GA 黃金甲的健康管家「阿金」,在這裡陪伴您和家人找到身心的黃金平衡,歡迎您加入 GA 黃金家族。

到了該吃保健食品的年紀嗎?

網路論壇上常看到許多年輕族群發文詢問「幾歲要開始吃保健食品?」、「25 歲保健食品吃什麼?」、「B 群適合幾歲吃?」不妨想想,20 年後想在鏡中看見怎樣的自己、練習覺察日常生活及身體的感受,你心裡自然會有答案。

最近 GA 黃金甲產品在質感選物店 plain-me 開賣,阿金來到門市補貨上架,剛好遇到一對 30 歲的情侶正在討論 GA 黃金甲:
「妳每天上班看電腦、下班滑手機,是不是該買個葉黃素果凍吃啊?」
「你還不是常熬夜加班,今天開始我要認真盯你吃維生素。」

出差還能捕獲黃金家族夥伴真是太巧了!阿金當場邀請他們聊聊,了解年輕族群對於養生的想法。

為工作加班熬夜,卻忘了多照顧自己一點

兩人不約而同穿著全黑品牌服飾,看上去很潮,卻意外地很重視身體保養。

擔任平面設計師的 Mandy 說熬夜燒腦繪圖是家常便飯,本來也不以為意,關了燈躺在床上還一直滑手機捨不得睡。直到瞥見鄰座前輩老是瞇著眼睛看螢幕,才赫然發現自己也有類似習慣,偶爾外食還不小心使出老氣姿勢看菜單。

▲ 示意圖,非當事人。(圖片來源:Xframe)

「我還不到 30 歲耶,距離財富自由還要工作很久耶,不好好保養身體怎麼賺錢啊?」

Mandy 語氣半開玩笑,說得卻很中肯。剛好一旁的 Ray 開始重視養生,也與工作有關:「去年開始需要輪班,業務量變多,發現一天要喝 3 杯咖啡有點嚇到,才下定決心買保健品來試試看。」

日前勞動部揭曉國人平均退休年齡為 63 歲,阿金掐指一算距離退休還有多久,忍不住冒了兩滴冷汗。少子化影響下,台灣年輕人的壓力變得更沈重,希望趁年輕時先拚事業,其他等穩定後再說,卻不小心犧牲了健康。

阿金想提醒經常努力過頭的你:當你為公司客戶爆肝熬夜,是不是也可以為自己的身體多著想一點?

一點一滴累積健康,預約 20 年後美好的自己

有句厭世語錄說:「別再說累得跟狗一樣,狗都沒你這麼累。」很多正在職場打拚的人應該都心有戚戚焉。

也許目前的生命階段,必然要扛起某些重擔與責任,於是生活更需要喘息空間,傾聽身體的聲音,給予適當的照顧,這場人生馬拉松才能繼續跑下去,並且跑得優雅,游刃有餘。

大家常把「年輕真好」掛在嘴邊,你覺得「好」在哪裡呢?有滿滿膠原蛋白?唱整夜 KTV 還有體力直接去上班?有很多探索犯錯的本錢?

阿金覺得年輕最棒的地方在於,還有時間預備未來。

Ray 說:「現在那麼拚,也是希望以後多一點餘裕去做想做的事。」
預備未來,需要的不只是錢,還有許多比錢更重要的東西。

20 年後,你的存款增加了,職場位階更高了,可以不再汲汲營營求生存,可以擁有更多任性的空間。保持健康身體與體力,才能盡情享受這得來不易的一切。

阿金明白,拚命追逐心中的理想目標,有時會心累,有時會想放棄。為了正在夢想途中努力的你,GA 黃金甲量身打造「V12 日夜雙效維生素」,富含 12 種珍貴營養,減少瓶瓶罐罐負擔,確實為健康打底,更有自信與體力去完成更多計畫。

GA黃金甲V12日夜雙效維生素

跟 Ray 和 Mandy 聊過,阿金對「健康」有了新體悟:不只是減少病痛的困擾,而是讓自己有更多「選擇」,選擇想要的生活方式,選擇嚮往的旅行,選擇陪伴家人的時段,選擇想成為的樣子。

保健食品其實不是「吃心安」,而是每天一點一滴,讓 GA 黃金甲陪伴你預約 20 年後更好的未來,更好的自己。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *