2022 斯巴達障礙賽登場!周季瑩分享 Cross Fit+GA黃金甲全方位備賽

民視新聞

春暖花開,你準備好動起來了嗎? 四月的運動場熱鬧非凡,2022 CT(Challenge Taiwan)鐵人賽、斯巴達障礙賽(Spartan Race)陸續登場,各路運動好手緊鑼密鼓訓練備賽,挑戰極限!

平時該如何訓練,才能創造巔峰表現?斯巴達冠軍選手,同時也是 Cross Fit 專業教練的周季瑩,分享備賽重點:「全方位訓練,還要搭配完整的運動紀錄;營養補充和『恢復』也是訓練的一環!」

斯巴達冠軍的備賽法寶:CrossFit 與訓練紀錄

斯巴達在跑步外,穿插不可預設的障礙關卡。周季瑩認為「Cross Fit」很適合作為這種賽事選手的備賽訓練。多樣化的項目,同時訓練心肺耐力及全身力量,也有助適應能力,強化心理素質。

CrossFit 以團體進行,周季瑩觀察到學員們常在運動過程交到許多好朋友,更豐富了生活。活潑有趣的進行方式以及全面訓練的特性,讓她大推:「阿公阿嬤也適合練,歡迎大家一起來練 Cross Fit!」

cross fit

▲ 圖說:Cross Fit 常以團體方式進行,增加運動趣味性(圖片來源:WayPoint提供) 

為每次訓練留下完整紀錄,也是備賽關鍵。周季瑩表示:「訓練並非貪多,而是自原有狀態一點一點地往上增加。」從過往的紀錄覺察體能狀況以此不斷調整訓練規劃,也有助於在賽事中調配節奏。

營養補給、充足睡眠都是訓練一環!

除了揮汗運動,完整的訓練計畫還包含大量補充水分、充足睡眠、優質飲食以及營養品補充。

睡飽睡好之外,周季瑩習慣早上吃一包 GA黃金甲白藜蘆醇飲,成為每天的「開機儀式」。日常飲食外還會補充高蛋白飲品,搭配 GA黃金甲「核糖超能力捷凍」,為密集訓練打底。

GA黃金甲聯名 Challenge Taiwan 國際鐵人三項賽  限定版力捷凍登場

周季瑩任職的運動場館健身品牌「WayPoint」是代理鐵人三項賽事品牌 Challenge Family 亞太區總代理,「快樂運動」的宗旨讓許多人愛上運動。

深受許多運動好手喜愛的 GA黃金甲,今年也與世界知名的 CT 鐵人賽聯名推出限定款新口味力捷凍。 2022年4月份將在台東舉辦的 CT 鐵人賽當天,出席的7000多位選手將可得到專屬的聯名限定款力捷凍,新包裝讓周季瑩大力誇讚「超帥!」

CT鐵人限定版核糖超能力捷凍

▲ 圖說:GA黃金甲聯名 Challenge Taiwan 國際鐵人三項賽限定版核糖超能力捷凍,讓周季瑩直呼超帥

台灣運動風氣漸盛,周季瑩鼓勵大家多挑戰自己,創造個人里程碑。但常常面對緊湊賽事,周季瑩坦言備賽不容易,同時分享正面心態:「別因一時狀態不佳而氣餒,將時間軸拉長到三五年,這些困境就會微不足道。不要聚焦一場賽事,持續進步,才是最重要的!」超越自我,更多備賽補給:https://galife.com.tw/

  • 07 WP 認證守護 CT限定聯名 @2x
    售價: NT$2,080

    32包/盒/月,1天1包,每月分享給1位朋友與你邁向顛峰

    • 全館滿$5,000 贈五天份V12維生素體驗包
    • 全館滿$10,000 贈三十天份V12維生素正貨
    • 贈品不累贈,贈完為止

    ✅專利D-核糖,快速生成ATP

    • 擁有17項專利
    • 美國奧運選手代言肯定
    • 壺鈴冠軍、斯巴達冠軍、SUP冠軍、職棒球隊、龍舟戰隊指定選用
    *適合族群
    • ✅ 運動前補充,增強體能、展現爆發力
    • ✅ 運動後食用,快速回充、黃金修復調節
    • 🚚商品滿千免運,下單後三工作天內,一次性出貨
    • 🚚退換貨須知

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *