工作忙碌只能犧牲家庭?讓家人成為事業後盾而非牽絆

大家好,我是 GA 黃金甲的健康管家「阿金」,在這裡陪伴您和家人找到身心的黃金平衡,歡迎您加入 GA 黃金家族。

很多黃金家族的夥伴都處於衝刺事業的階段,被工作壓得喘不過氣,家庭和健康很難面面俱到。最近阿金與家族夥伴交流,聽到許多真實心聲:

「每天忙著加班,跟另一半和孩子好像愈來愈生疏,難得一起吃晚飯也都是各滑各的手機。」
「被抱怨太少陪伴家人,常常六日也在處理工作,經營家庭關係不太容易。」

大家辛苦了,人生,似乎比想像中的難!

GA 黃金甲創辦人 MJ 林明樟說過:「事業和家庭都需要『刻意經營』,才會有想要的樣貌。」事業和家庭經營的道理是相通的,每一份成就都經過許多努力,家人彼此認真維繫才能創造幸福的家庭氛圍。

也許您很清楚事業上的目標、該往哪個方向前進,但可能還不確定自己想要什麼樣的家庭氛圍。

身為 GA 黃金甲家族成員,我們一直被耳提面命要多花時間跟家人相處,以下阿金想分享一些經營家庭關係的心得。
別忘了「家庭關係」也是身心健康的重要一環喔!

和家人一起運動吧!

戴資穎在 2021 東奧的表現猶如昨日,讓大家印象深刻。除了她的精湛球技,他們全家展現出來的好感情更讓阿金超級感動!

媒體報導,戴資穎從小每逢假日就全家出動到球場練習,凝聚彼此感情。戴資穎甚至將爸爸的生肖和叮囑「相信自己」刺在左手為自己打氣,讓家人成為她一路邁向頂尖的後盾。

我們不用像世界球后這樣拚命練球,但和家人一起運動,不但促進健康放鬆心情,還能培養共同興趣、增添話題,是非常划算的家庭投資。MJ 老師就身體力行這件事,常常跟家人騎腳踏車、與兒子參加鐵人三項、出賽時更是全家到場加油,都是千金不換的珍貴回憶。

GA黃金甲創辦人林明樟和兒子是一起騎車、參與三鐵的好夥伴。
GA黃金甲創辦人林明樟和兒子是一起騎車、參與三鐵的好夥伴。

健康,是家庭最重要的資產,讓彼此沒有後顧之憂的衝刺。
揮汗運動後全家人一起補充 GA 黃金甲「運動修護保養包」,增強運動相關耐力,同時促進代謝運動後產生的物質,成為全家人必備的活力補給。

此外,MJ 老師還規劃了「家庭日」,讓 GA 黃金甲團隊夥伴有更多時間陪伴家人。

當然也將理念推廣給更多客戶,我們曾規劃包場邀請黃金家族 VIP 攜家帶眷到球場看球,齊心為賽事加油,賽後還一起烤肉同樂,歡度美好的一天。

不必牛排大餐 GA 黃金甲為一天帶來的儀式感

「儀式感」是這幾年非常火紅的概念,但在忙碌生活中,最常忽略的就是與家人之間的儀式。

多數人常覺得家人之間「輕鬆自在就好」,不過《每個孩子都需要家庭儀式》的作者認為,「家庭儀式」有著很大的力量,可以賦予生活更美好的意義,為家庭建立更和諧的生活。

「家庭儀式」可以很簡單,就像全球第二大富豪貝佐斯(Jeff Bezos)每天早上 10 點之前絕不安排會議,堅持在孩子上學前一同吃早餐,成為他每天必行的重要儀式。

餐桌上的交流當然很重要,但阿金認為最重要的是「為家人預留陪伴時段」的態度。工作上我們常常在一堆行程中再安插一個緊急會議,那麼為家人留下專屬於他們的時段更是刻不容緩喔!

家庭關係就像打橄欖球,有人接球也要記得傳球。當我們能先具體表現出對家庭的重視,就像把這顆球「傳」出去,家人接到了,才有機會傳給其他家人,「再忙也要抽空互相陪伴」就會逐漸成為家庭共識。

對家人的關心和提醒,只需要一點點「包裝」,就能充滿儀式感。
GA 黃金甲不但使用足量優質的原料成分,外包裝也採用最高規格用心設計,打造有如精品般的產品。讓您為家人準備保健食品,就像把一份禮物打上緞帶,讓彼此感受到用心與關懷。

為家人用心挑選、準備保健食品也是簡單卻隆重的家庭儀式感。
為家人用心挑選、準備保健食品也是簡單卻隆重的家庭儀式感。

經營事業一定會碰上大大小小的挫折,只能硬著頭皮去解決各式各樣的難題;家庭的長輩、伴侶、孩子都有自己的個性,也會有許多需要調整磨合的地方。

GA 黃金甲將客戶當作家人般呵護,希望透過這個「大家庭」影響更多人,讓事業和家庭共同描繪人生的黃金平衡,用不一樣的方式營造自己理想的家庭樣貌!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *