後疫情職場照顧身心 諮商心理師汪士瑋的GA黃金甲補帖

後疫情時代線上與實體並行的新興辦公趨勢,為職場帶來許多挑戰。身兼諮商心理師及企業講師的汪士瑋以豐富人才輔導顧問經驗,分享企業主管如何調整領導方式,並透過保健食品 GA 黃金甲為生活創造儀式感,保持身心平衡。

遠端維繫人際關係,主管主動關心創造企業歸屬感

實體與遠距混合的工作模式興起,遠端如何凝聚團隊向心力?最近剛出版新書《成長型領導:​​希望有人早點告訴我的,第一本管理輔導指南》的汪士瑋建議,主管應該多關心員工的生活狀況與身心變化。「可以指派職場前輩關懷員工,或者舉辦線上歡迎會、利用一起遠端吃午餐聊天。」

視訊會議常見有毛孩或家人「亂入」,汪士瑋認為這是一個好機會,讓主管藉此多關懷員工的家庭狀況,培養軟性關係,鞏固職場歸屬感。

確立生活工作界線,用GA黃金甲創造生活儀式感

WFH 雖方便,但常常導致上下班界線變得模糊,盯著螢幕時間連帶拉長。
汪士瑋本身會一天補充兩條 GA黃金甲葉黃素果凍 之外,也提出建議:「將家裡劃分一個工作區域,工作外不去使用,產生心理的動線區隔。」

GA黃金甲讓消費者補充營養之餘也能創造生活儀式感

創造小小的儀式,有助於作為工作與生活的分界。例如早上用一杯咖啡時間整理思緒迎接挑戰,或者下班前寫一張當天心得便條紙,為忙碌的一天做個結束。

稍微花點心思,保健品也能創造儀式感。
汪士瑋分享自身經驗「早上睡醒第一件事是喝 GA黃金甲的白藜蘆醇飲,睡前使用 活力定。工作再忙,『把自己照顧好』是最重要的。」

確練習睡前「欣賞自己」  每天累積一小步成長

面對職場與生活環境多重轉變,汪士瑋叮嚀:「睡得好是第一要務。」除了使用 GA黃金甲活力定GABA睿智膏,她提醒大家別在睡前「自我檢討」,「睡前試著欣賞自己一整天的收穫和努力,讓自己帶著愉快的心情,更能夠好好放鬆休息。」

每天前進一小步,也是汪士瑋透過新書《成長型領導》想傳達的觀念:「我們常常把『成長』想得太大,重要的是每天進步一點,持續給自己正向回饋。」新時代的身心平衡術。

工商時報
新聞來源:工商時報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *