曾把吃飯睡覺當浪費時間,但精神不好什麼也無法做。EX活力錠,是我唯一的保養。

2010 年創業的我,對時間分配的理解非常極端,工作第一,其他第二,我甚至把吃飯睡覺當成浪費時間。 吃飯要趕快,睡眠要盡量少。 很希望自己也能像某些 “專家” 宣稱的,一天只要四個小時的睡眠就足夠。

但 2015 年創業的題目開始涉獵食農領域,從那時候起,我對食材在哪生產?該怎麼注意飲食生活才開始有些輪廓。
不然,我總是習慣三分鐘吃完一個便當,想要一天當三天用,也用忙碌來暗示自己是幹練的(厄)。
但是,平心靜氣回頭再想想,覺得那個階段的我錯得很離譜,每天過著看似忙碌但卻沒有生產力。 當身體與情緒反撲時,會花更多時間去對抗疲憊與挫敗感。

創業者每天都需要處理非常複雜的情境,沒有標準答案但有成果需要達標的截止日,在這種高壓的環境下,保持身心平衡情感穩定很重要。
我希望自己能更有條理地解決問題,也能把解決問題的方式傳承給身邊的夥伴。
其實到頭來,穩定的日常才是一切的基礎。
好好吃飯睡覺與運動是重要的日常。

聖經說身體是靈魂的殿,如果身體不健康,除了影響心情也干擾決策與工作品質。
所以我跟很多朋友一樣,買了很多營養補充品,瓶瓶罐罐堆得像一座山,其實都是安慰劑,根本不知道有沒有效。
出門或睡前吃一顆,安撫自己而已。

去年參加台東活水湖三鐵前,在朋友推薦下知道瑞氏生技的活力錠,原本想是也是眾多補充品的一種吧,試吃過後除了三鐵平安完賽,平常容易因為操煩睡不好的狀況也有明顯改善。
但是,限量的贈品總有吃完的時候,一忙起來中間斷了一個月。
停用後感覺睡眠品質變差,睡睡醒醒無法一覺到天亮的現象又來了,睡眠像刷條碼似的不安穩。
精神不好,什麼事也沒辦法好好做,對吧?我不曉得活力錠對別人的效果如何,既然對我有效,我就一次買一年份了。

現在書桌前的補充品就只剩一罐活力錠,每天依照使用的建議服用。


連續創業家 郭曜郎
Tags:

我要留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *