成功人士的秘訣不在睡得少,而是懂得「關機」投資睡眠力

大家好,我是 GA 黃金甲的健康管家「阿金」,在這裡陪伴您和家人找到身心的黃金平衡,歡迎您加入 GA 黃金家族。大家昨晚都睡得好嗎?是不是為了處理白天忙不完的工作,又不小心熬夜了呢?

許多 GA 黃金家族的夥伴都處於衝刺事業的狀態,可能一忙起來就容易犧牲睡眠。

會議一個接一個、趕專案進度,一天 24 小時根本不夠用,想衝更多業績、完成更多工作、想趁孩子睡著時擁有一些屬於自己的時間,「好好睡覺」成了很多上班族、全職媽媽、職業婦女、及老闆們的美好願望。

睡眠要睡多久才足夠呢?阿金平常和大家聊天時發現,GA 黃金家族有許多成功忙碌的 CEO 及創業家,有些夥伴睡不到 6 小時就能自動醒來,有些夥伴則必須睡滿 8 小時,才有足夠體力面對整天的工作。

也就是說,睡眠時間與事業成就並沒有直接關係,更重要的應該是睡眠品質,以及平常的時間管理。

當您了解睡眠的重要性,就會體認到:好好睡覺,是人生最全面的投資!

健康金三角:飲食、運動、好好睡覺

我們為了健康而控制飲食、多運動,卻忽略「睡眠」是更重要的根基。

比爾·蓋茲(Bill Gates)2019 年末推薦了一本書《為什麼要睡覺?:睡出健康與學習力、夢出創意的新科學》,開宗明義告訴大家:「睡眠剝奪和橡皮筋一樣,能夠承受的拉力有限,然而遺憾的是,人類是唯一會在無益的情況下故意剝奪自己睡眠的生物。」

阿金看了心有戚戚焉!GA 黃金甲創辦人林明樟 MJ 老師以前在科技業服務時,每天工作超過 12 小時,全球各地到處飛,直到 2017 年底因潛水發生意外,體力也跟著大幅下滑,就算睡滿 8 小時還是累。

從自身經驗出發,MJ 老師觀察到周遭許多學員親友的健康狀況,也源自於好睡眠的需求。因此 GA 黃金甲研發明星產品 GABA 睿智膏EX活力定的初衷,就是幫助大家從身體根本調理,優化睡眠品質,提升新陳代謝。

有很多 GA 黃金家族夥伴回饋,白天因為工作煩心容易影響心情,但睡前吃了之後比較平靜,Apple Watch 顯示熟睡指數上升,起床自然充滿活力,成為打拚事業、照顧家庭的必備神隊友!

邁向事業巔峰是一場硬仗,擁有良好睡眠,搭配飲食和運動,就像穿上精良的黃金鎧甲,能夠在接二連三的挑戰中持續成長,還能保持健康!

關機神器 GABA 睿智膏 讓睡覺也有高生產力

睡眠之所以常被犧牲拿來工作或玩樂,多半因為大家認為睡覺只是在「休息」。其實睡覺也有分層次的,睡得淺,是短暫休息養神;睡得深、睡得好,大腦反而能開始處理更複雜的工作。

我們每天接收許多資訊、知識,都會先儲存在「短期記憶」裡,一旦進入深層睡眠,大腦就會開始梳理這些雜亂無章的資訊,更有條理地儲存到「長期記憶」,釋出更多空間做好學習新知的準備;同時間大腦中的新舊知識正在睡夢中融合連結,讓我們更有創意。

這樣說來,睡覺真是一舉數得的本能,難怪從沒有在人類演化的過程中消失!就連《哈芬登郵報》創辦人阿里安娜·哈芬登(Arianna Huffington)也在 TED 演講時說:「想成功?請多睡一會!」

不過阿金也知道,對現代忙碌人而言,好睡眠不是那麼容易的事。每天有這麼多新知、訊息轟炸,到睡前腦子還是轉個不停。

原以為睡覺是本能,在現代社會竟成了一種奢求。

3】圖2

睡前應避免使用手機,讓藍光影響睡眠品質。(圖片來源:Xframe)

GABA 睿智膏特地添加咖啡莓果萃取成分,就是為了幫助家族夥伴們在短時間內「關機冷靜」,快速離開過熱繁雜的狀況,高度用腦也能擁有好品質睡眠。

馬雲曾在接受央視採訪時被問到「每天最開心是什麼時候?」

他秒答:「睡覺!」

繁忙生活能好好睡個覺,真的讓人感覺很幸福!睡飽睡好,職場交際或是家人相處的品質都更好,才能更無後顧之憂的衝刺事業。

知名人類學教授項飆説:「真正的英雄不是改變世界,而是改變自己生活的每一天。」

如同林明樟 MJ 老師的理念,我們都是人生的 CEO,應該讓事業、身心健康、家庭生活達到黃金平衡。每天我們花心思處理這麼多待辦事項,也該重視每一晚的睡眠,從「好睡眠」開始累積人生更多能量。

阿金祝您今晚好眠。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *